WhatsApp Image 2021-08-03 at 15.55.01

Pada hari Senin, 02 Agustus 2021, UPT Perpustakaan Institut Teknologi Del telah melaksanakan kegiatan Webinar Pelatihan Pemanfaatan Reference Manager: Mendeley. Pada Webinar kali ini jumlah peserta sebanyak 79 orang. Beberapa peserta berasal dari Institut Teknologi Del (mahasiswa) , Pustakawan STISIPOL Pahlawan Bangka Belitung, Mahasiwa/i, STIE Eka Prasetya Medan, Universitas Atmajaya Yogyakarta, Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, Guru-guru yang ada di Tobasa, dan pelajar SMA di Tobasa.

Dalam kegiatan ini,  Ibu Tiurma Lumban Gaol, S.P., M.P (Kepala Perpustakaan IT Del) sebagai Narasumber memaparkan tentang  Pemanfaatan Reference Manager: Mendeley. Perangkat lunak Mendeley dapat mempermudah dalam menulis bagian sitasi dan daftar pustaka pada sebuah karya ilmiah. Di samping itu, Mendeley juga dapat me-retrieve metadata yang terdapat di dalam sebuah dokumen. Pelatihan ini dilengkapi dengan sesi praktik dimana peserta didampingi hingga mampu menggunakan Aplikasi Mendeley.

Semoga kegiatan ini bermanfaat. Salam literasi.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 15.54.30  WhatsApp Image 2021-08-03 at 15.56.11