Selamat kepada lima kelompok mahasiswa IT Del yang berhasil lolos dalam urutan 92 pada Rekapitulasi Perguruan Tinggi Peraih Pendanaan PKM 5 Bidang dan PKM-GFK 2021.

Mahasiswa Institut Teknologi Del berhasil mendapatkan pendanaan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini bertujuan untuk memandu mahasiswa agar menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.
Berikut lima kelompok Mahasiswa Institut Teknologi Del yang berhasil dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021 :

1. Judul : Pengembangan Sistem Tanaman (Crop System) di Kabupaten Samosir dalam Membantu Petani Membudidayakan Tanamannya.
Skema : PKM – Penerapan Iptek
Ketua : Rince Septriana Parhusip
Dosen Pendamping : Riyanthi Angrainy Sianturi, S.Sos, M.Ds

2. Judul : Perbandingan Kinerja Mikroorganisme Mesofilik dan Termofilik dari Kotoran Sapi untuk Produksi Biogas.
Skema : PKM – Riset Eksakta
Ketua : Maria Natassija Sariati
Program Studi : S1 Teknik Bioproses
Dosen Pendamping : Dr. Merry Meryam Martgrita, S.Si, M.Si

3. Judul : Sistem Transaksi Pesan Antar Jasa Boga Berbasis Web di Kabupaten Toba.
Skema : PKM – Kewirausahaan
Ketua : Chindy Hutapea

4. Judul : Aplikasi Transaksi Jual Beli Buku Bekas Berbasis Android
Skema : PKM – Kewirausahaan