WhatsApp Image 2021-04-15 at 18.12.38Pada hari Kamis, 15 April 2021 telah dilaksanakan kegiatan seminar penyusunan potensi agenda kerjasama sebagai kegiatan awal kolaborasi Universitas dengan Kementerian/Lembaga yang diyakini sebagai aset dalam pengembangan taman tekno maya untuk pengembangan Teknologi Revolusi Industri 4.0.

Kegiatan ini dihadiri oleh Prof.Ir. Togar M. Simatupang, M. Tech.,Ph.D., IPU selaku Rektor Institut Teknologi Del, Bapak Arnaldo Sinaga (Wakil Rektor II), Bapak Humasak Simanjuntak (Wakil Rektor III), Dekan dan Kepala Program Studi IT Del, Bapak Dr. Ali Murtopo Simbolon, ST, SSi., MM, selaku Direktur Industri Elektronika dan Telematika beserta rombongan. Sebelum melakukan kegiatan seminar Bapak Dr. Ali Murtopo Simbolon beserta rombongan dibawa tour campus dan memperoleh penjelasan singkat terkait IT Del hingga perkembangannya menjadi seperti saat ini.

Pada kegiatan ini, Rektor IT Del memperkenalkan tentang Institut Teknologi Del dan Beliau juga  menyampaikan rasa terima kasih kepada Bapak Dr. Ali Murtopo Simbolon beserta rombongan atas kunjungannya ke Institut Teknologi Del.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan presentasi dari Dekan Fakultas Informatika dan Teknik Elektro IT Del, Beliau memperkenalkan tentang Fakultas Informatika dan Teknik Elektro IT Del, dan memaparkan tentang Smart Greenhouse Project for Large Scale Aquaponics System.

Selanjutnya Bapak Dr. Ali Murtopo Simbolon menyampaikan apresiasi terhadap kampus IT Del yang memiliki kemajuan yang baik terhadap perkembangan teknologi. Beliau memberikan pemaparan tentang cyber security, pengembangan techno park sebagai pusat pengembangan teknologi yang dapat dioptimalkan dalam rangka akselerasi penerapan industri 4.0 di Indonesia, dalam paparannya Beliau menyampaikan akan mengadakan program terkait cyber security di industri dengan melaksanakan seminar, workshop ataupun kegiatan sejenisnya. Beliau juga menyampaikan tentang Kemenperin Del-CISCO dalam meningkatkan kompetensi SDM Institut Teknologi Del seperti mengadakan bimbingan teknis, mentoring, workshop, Training of Trainer (ToT), dan pelatihan.

Kegiatan ini di akhirnya dengan foto bersama dan penyerahakan cendera mata.