kmcupSeperti tahun-tahun sebelumnya, KM Cup tahun ini juga diadakan kembali. KM Cup diadakan oleh organisasi kemahasiswaan di kampus Politeknik Informatika (PI) Del.�KM merupakan singkatan Keluarga Mahasiswa, organisasi mahasiswa PI Del. Olahraga yang dipertandingkan pada KM Cup 2013 adalah pertandingan bola basket, bola voli, tenis meja, badminton, catur dan pesertanya adalah mahasiswa PI Del, dosen/staff PI Del dan karyawan Yayasan Del.

Saat liputan ini dibuat, pertandingan masih dilakukan. Berikut liputan kegiatan sementara KM Cup.

Pertandingan Bola Voli

Olahraga bola voli merupakan salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dalam acara Keluarga Mahasiswa Cup 2013 Politeknik Informatika Del. Cabang olahraga ini diikuti oleh 4 tim putra dan 4 tim putri dari setiap angkatan dan perwakilan Dosen/ Staff PIDel.

Pertandingan pertama adalah pertandingan antara tim voli putri angkatan 2010 melawan angkatan 2011 pada tanggal 20 Maret 2013 yang dimenangkan oleh tim voli putri angkatan 2010 serta berhak melaju ke final voli putri.

bolavolliPertandingan bola voli putri berlangsung dengan sangat seru diwarnai dengan tepuk tangan pendukung masing-masing angkatan.Tim voli putri angkatan 2010 tampil lebih mendominasi Pada partai final voli putri, tim voli putri angkatan 2010 tampil lebih mendominasi pertandingan. Namun, semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh tim voli putri pertandingan. Namun, semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh tim voli putri angkatan 2011 membuat pertandingan menjadi lebih menarik untuk ditonton. Tim voli putri angkatan 2010 akhirnya keluar sebagai pemenang� dengan skor 2-0.

Pertandingan Badminton

Cabang Olahraga berikutnya pada acara Keluarga Mahasiswa Cup 2013 Politeknik Informatika Del adalah Badminton. Cabang ini diikuti 3 tim dari Mahasiswa mewakili tiap �angkatan dan 1 tim dari Dosen Staff. Nomor lomba yang ikut serta ada 5 yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.

badminton2Pertandingan pertama pada tanggal 19 Maret 2013 antara angkatan 2010� melawan Dosen Staff. Hasil pertandingan sementara dimenangkan oleh tim dari angkatan 2010 pada nomor tunggal putra. Sedangkan dari tim Dosen Staff menang pada nomor ganda putra , dan ganda campuran . pertandingan ini membuat suasana auditorium yang seharusnya dingin menjadi hangat karena pertandingan yang dilakukan kedua tim membuat pononton histeris dengan teriakan dukungan dari luar lapangan. Aksi kejar mengejar poin terjadi pada nomor ganda putra, dimana poin kedua tim tidak saling jauh dan saling mengejar. Aksi smash silih berganti dilakukan baik dari Dosen maupun angkatan 2010.

Pertandingan Tenis Meja

Cabang Olahraga berikutnya pada acara Keluarga Mahasiswa Cup 2013 Politeknik Informatika Del adalah Tennis Meja. Cabang Tennis Meja ini diikuti oleh 3 tim dari mahasiswa mewakili angkatan dan 1 dari Dosen Staff. Nomor nomor yang dilaksanakan pada cabang Tenis meja ini ada 5 yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.

Pada pertandingan pembuka pada tanggal 2 April 2013 antara tim dari angkatan 2011 melawan tim dari angkatan 2012. pertandingan ini dimenangkan oleh tim dari angkatan 2011 dengan seat 3-0.

tenismejaDiawali dengan� nomor tunggal putra yang dimenangkan dari tim angkatan 2011, dilanjutkan oleh nomor tunggal putri yang juga masih dimenangkan tim angkatan 2011. Tim ganda putri angkatan 2012 harus mengakui ketangguhan dari tim angkatan 2011. Hasil ini membuat tim angkatan 2011 berhak melaju ke babak final menunggu hasil pertandingan dari tim angkatan 2010 melawan tim dari Dosen.

Pertandingan Catur�

Cabang olahraga berikutnya pada acara Keluarga Mahasiswa Cup 2013 Politeknik Informatika Del adalah Catur. Pertandingan catur ini diikuti semua kelas, prodi beserta dosen dengan mengirimkan masing-masing satu orang perwakilan. Pada pertandingan pertama, yakni pertandingan antara� kelas 2A vs kelas 2B dimenangkan oleh kelas 2A , kemudian antara Prodi NM vs kelas 1D dimenangkan oleh Prodi NM. Pertandingan selanjutnya antara Prodi MI vs Kelas 2C dimenangkan kelas 2C dengan 2 kali kekalahan di pihak MI.

caturDan pertandingan terakhir adalah pertandingan antara Dosen vs 1C. Ternyata pertandingan ini dimenangkan oleh Dosen. Ini menunjukkan bahwa perwakilan Dosen memiliki kemampuan dan siasat yang �lebih� dibandingkan lawannya dari kelas 1C. Masing-masing pemenang dari keempat pertandingan ini akan melanjutkan pertandingan perempat final. Apakah pertandingan catur tahun ini dimenangkan oleh Mahasiswa? Ataukah Dosen yang akan berjaya? Kita akan sama-sama mengetahuinya pada pertandingan selanjutnya.

Selamat dan sukses untuk KM Cup 2013