Matrikulasi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di awal tahun akademik setiap tahunnya. Program Matrikulasi berlangsung dari Senin, 26 Agustus 2019 sampai Kamis, 5 September 2019. Peserta program matrikulasi adalah mahasiswa (calon mahasiswa) di Institut Teknologi Del (IT Del).

Untitled-1

Acara pembukaan diawali dengan sambutan Rektor IT del Prof.Ir. Togar M. Simatupang, M.Tech., Ph.D. sekaligus sebagai membuka acara matrikulasi. Tujuan dari kegiatan matrikulasi ini adalah untuk memberi gambaran kepada calon mahasiswa IT Del kehidupan selama di kampus IT Del, alat atau peralatan apa saja yang di izinkan digunakan selama perkuliahan, penjelasan tentang apa arti kata Del oleh Rektor IT Del. sehingga, diharapkan setelah mengikuti martrikulasi mahasiswa dapat lebih siap mengikuti perkuliahan selama di kampus IT Del.

Rangkaian Acara Martikulasi:

1.Doa Pembuka oleh Pembina Asrama
2.Menyanyikan Indonesia Raya
3.Menyanyikan Mars IT Del
4.Pembukaan Matrikulasi oleh Rektor
5.Perkenalan Asisten matrikulasi (37 orang)
6.Menyanyikan Mars PCA oleh mahasiswa baru
7.Doa Penutup oleh Pembina Asrama