IT Del menerima kunjungan dari BAPENAS RI pada tanggal 5 Juli 2019. Kunjungan ini bertujuan dalam rangka Penyusunan Rangcangan Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2020-2024 Sektor Sumber Daya Energi, Mineral dan Pertambangan.

1

Tim dari BAPENAS yang berjumlah empat orang disambut dengan hangat oleh Dr. Bambang S.P. Abednego (WR III), Dr. Yosef Manik (Dekan FTI), Albert Sagala, S.T.,M.T (Ketua LPPM) dan beberapa dosen IT Del lainnya. Acara yang berlangsung di Gedung 512 tersebut, diawali dengan persentasi dari Pihak BAPENAS, kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi. Topik diskusi yang bahas adalah “Isu Energi (dalam arti luas), Ketahanan Energi, dan Pengembangan Energi Baru dan Terbarukan di Provinsi Sumatera Utara, khususnya Danau Toba”. Dalam diskusi yang berlangsung selama + 3 jam tersebut, dosen-dosen IT Del banyak memberikan masukan berupa pemanfaatan sumber daya alam dalam rangka pengembangan energi dan pemanfaatan teknologi khususnya bagi masyarakat Sumatera Utara. Di akhir acara, Tim BAPPENAS RI mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat dari Civitas IT Del.