Institut Teknologi Del memiliki 8 program studi yang terbagi dalam 3 Fakultas. Pada tahun 2019 beberapa diantaranya melakukan penyesuaian nama program sesuai dengan peraturan yang ketentuan dari Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi  (Kemenristekdikti) nama program studi. Fakultas Informatika dan Teknik Elektro yang telah melakukan penyesuaian nama adalah tahun 2019, beberapa perubahan nama program studi adalah Teknik Informatika Program Sarjana menjadi Program Studi Informatika Program Sarjana, Teknik Informatika Program Diploma Empat menjadi Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak Program Sarjana Terapan, Teknik Informatika Diploma Tiga menjadi Program Studi Teknologi Informasi Diploma Tiga, dan Teknik Komputer Program Diploma Tiga menjadi Program Studi Teknologi Komputer Program Diploma Tiga.

plaza website

Penyesuaian nama tersebut tidak menyebabkan perubahan yang signifikan terhadap adanya pergantian nama program studi, mata kuliah dan SKS (Satuan Kredit Semester). “Perubahan nama yang sesuai aturan Dikti dengan perkembangan jurusan secara global ini turut memudahkan para Diploma III, Diploma IV, Strata Satu (S1) kuliah di IT Del dan yang ingin melanjut ke jenjang S1 dan S2 di luar negeri. Perubahan nama prodi mengikuti perkembangan sesuai dengan dunia kerja yang dinamis, terutama untuk beberapa nama prodi yang namanya terkesan kadaluarsa. Kedepannya pemuktahiran nama program studi tersebut dapat berkembang sesuai kebutuhan di dunia kerja”.

Berikut nama Program Studi yang berganti nama:

1. Fakultas Informatika dan Teknik Elektro
  2. Teknik Informatika Program Sarjana menjadi Program Studi Informatika Program Sarjana,
  3. Teknik Informatika Program Diploma Empat menjadi Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak Program Sarjana Terapan,
  4. Teknik Informatika Diploma Tiga menjadi Program Studi Teknologi Informasi Diploma Tiga, dan
  5. Teknik Komputer Program Diploma Tiga menjadi Program Studi Teknologi Komputer Program Diploma Tiga.

Terlampir SK Menristekdikti Perubahan Nama 4 Prodi di Institut Teknologi Del: Surat Keputusan Menristekdikti Perubahan Nama 4 Prodi di Institut Teknologi Del

Terlampir SK Rekor IT Del: SK Rektor IT Del No. 105 Tentang Perubahan nama Prodi di Institut Teknologi Del