Saat ini mahasiswa/i Institut Teknologi Del (IT Del) sedang mengikuti perkuliahan pada Semester Genap 2018/2019. Tanpa terasa mereka sudah melewati setengah dari pembelajaran di semester ganjil ini. Pada tanggal 18-23 Oktober 2019 sesuai dengan Kalender Akademik IT Del, mahasiswa IT Del mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS). UTS ini merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh IT Del untuk mengetahui tingkat kemampuan belajar mahasiswa. Walalupun ini bukan Ujian Akhir Semester namun semua mahasiswa mempersiapkan UTS ini dengan tekun.

Untitled-1

Sebagaimana mestinya, setiap ujian berlangsung, semua peserta ujian harus mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh IT Del. Peraturan itu antara lain adalah tidak boleh mencontek, tidak boleh terlambat memasuki ruangan, membawa kartu ujian dan menduduki bangku yang sudah ditetapkan. Pengawas ujian yang terdiri dari Teaching Assistant dan staf IT Del akan memastikan apakah setiap mahasiswa sudah duduk pada bangku yang telah ditentukan. Pengawas ujian diwajibkan mengeluarkan mahasiswa yang tidak mematuhi peraturan. Salah satunya dengan mengeluarkan mahasiswa yang tidak memakai kemeja atau baju berkerah atau tidak memakai sepatu tertutup saat ujian berlangsung. Semua pelanggaran yang terjadi harus dinyatakan dalam Berita Acara sebagai laporan tertulis dan diserahkan kepada bagian akademik untuk diproses. Mahasiswa yang melakukan kecurangan atau pelanggaran dalam pelaksanaan UTS akan mendapat sanksi. Setelah UTS mahasiswa IT Del akan belajar kembali seperti biasanya.

Sukses untuk semua mahasiswa IT Del .