Laguboti, 29 Oktober 2018 Institut Teknologi Del (IT Del) dapat kunjungan dari Dr. Ali Mochtar Ngabalin, M.Si  adalah seorang pengajar, mubalig dan politisi Indonesia. Ali merupakan lulusan Ilmu Komunikasi di Universitas Indonesia (UI) Depok. Sedangkan gelar doktor dia dapatkan dari Universitas Negeri Jakarta pada 18 Maret 2013.  Dalam kunjungan ke IT Del, Dr. Ali Mochtar Ngabalin, M.Si memberikan kuliah umum berlokasi di Open Theater (OT) yang dihadiri oleh  mahasiswa IT Del dan SMA Unggul Del.

Untitled-1

Ali Mochtar Ngabalin memaparkan mengenai percaya dengan Tuhan, intelektual knowledge, moral ability, technology, dan budaya. Masyarakat peradaban merupakan percaya akan Tuhan. Tidak ada orang yang tidak hebat, tidak ada orang yang tidak maju jika kita dapat menempatkan diri sebagai hamba Tuhan dalam meminta dan memohon maka Tuhan akan memberi apa yang kita inginkan dengan kerja keras, tidak malas belajar, bekerja dengan tulus dan percaya diri.

DSC_0332 DSC_0401 DSC_0398 DSC_0391 DSC_0366 DSC_0354