Laguboti, 24 September 2018 mahasiswa IT Del mendapatkan Kuliah Umum yang dibawakan oleh Profesor Satryo Soemantri Brodjonegoro. Kedatangan beliau disambut hangat oleh Dr. Arlinta Christy Barus S.T., M.InfoTech (Wakil Rektor II IT Del), dan Mariana Simanjuntak, SS., M.Sc (Direktur Pendidikan). Kata sambutan diawali oleh Arlinta Christy Barus dan sekaligus membuka kuliah umum yang dibawakan oleh Prof Satryo. Bertempat di Auditorium IT Del, kuliah umum ini Prof Satryo memaparkan tentang “Bagaimana IT Del menguasai Kecakapan 4.0”. beliau menjelaskan IT Del berinovasi dan berkembang dan berbeda dengan perusahaan yang lain yang kaku karena peraturan dari pemerintah.

231
Oleh karena itu Prof Satryo mengajak mahasiswa selagi berkuliah di IT Del manfaatkan inovasi yang ada saat ini, softskills 3(Martuhan, Marroha, Marbisuk) merupakan modal yang harus dimiliki untuk bisa menghadapi tantangan di era 4.0, pada dunia kerja proporsi hardskill lebih kecil dibandingkan dengan softskills. Diakhir acara, IT Del yang diwakili oleh oleh Arlinta Christy Barus memberikan souvernir kepada Prof Satryo.

DSC_0614 DSC_0644 DSC_0646 DSC_0654 DSC_0670