Selasa, 10 Juli 2018 IT Del mengadakan Pelatihan Guru Sekolah Dasar mengenai Metode Matematika Gasing. Berlokasi di kampus Institut Teknologi Del. Kegiatan ini merupakan bentuk kerja sama IT del dan Surya Institut yang ingin memajukan anak-anak sekolah dasar di sekitar kabupaten Toba Samosir agar tidak takut akan matematika dan matematika itu akan lebih menyenangkan untuk dipelajari. Sekilas tentang Metode Matematika Gasing Sesuai namanya, matematika GASING berarti metode belajar matematika yang asyik dan menyenangkan. Sehingga diharapkan belajar matematika menjadi terasa cepat, mudah, dan menyenangkan. Matematika tidak lagi menjadi monopoli orang pintar saja, tetapi semua orang bisa mempelajarinya dengan mudah.
Pemateri Ibu Dra. Dian Rahmi Indah RSR sebagai perwakilan pembicara dari Surya Institut mengenai Metode Matematika Gasing yang berpengalaman dan sudah menerapkan metode ini di daerah Papua sehingga diharapkan para guru sekolah dasar di sekitar Kabupaten Toba Samosir menerapkan metode Matematika Gasing ini di sekolah masing-masing.

Untitled-1 Untitled-2 Untitled-3