Grand Opening Semester II tahun ajaran 2017/2018 dilaksanakan di Gedung Serba Guna Del, dalam acara grand opening tersebut setiap dosen memperkenalkan diri masing-masing.

Acara dibuka oleh Rektor IT Del Bapak Prof. Togar Simatupang yang mengajak untuk tetap bersemangat dalam menghadapi masa depan yang lebih baik.

Disela-sela acara grand opening ini, dilakukan juga kuliah umum oleh PT. Sinar Mas, yakni oleh Ibu Dumasi Samosir, yang menceritakan tentang industry kreatif dan mengajak seluruh mahasiswa IT Del untuk dapat memajukan dunia perindustrian Indonesia, terutama industri lokal yang ada di Sumatera Utara seperti tenun Ulos dan lain sebagainya agar dapat berkembang menjadi indutri Internasional.