Prof. Zainal

Kurikulum merupakan hal yang penting dalam lingkup akademik suatu instansi pendidikan. Terkait penyusunan kurikulum, Kamis 04 Februari 2016 Institut Teknologi Del (IT Del) mengadakan workshop kurikulum khususnya kurikulum untuk Fakultas Teknik Informatika dan Elektro IT Del. Workshop ini mengundang Prof. Zainal Arifin Hasibuan, Ir, MLS,PhD ketua Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) sebagai pembicara.

Bertempat di gedung 512 IT Del, workshop ini dibuka oleh Rektor IT Del Prof. Roberd Saragih kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Prof. Zainal terkait standard nasional pendidikan serta proses sertifikasi profesi. Pada sesi berikutnya Prof. Zainal menjelaskan tentang penyusunan dan pengembangan kurikulum. Dalam workshop ini juga dilakukan diskusi terhadap dokumen akreditasi untuk konteks pembuatan kurikulum baru. Workshop yang dihadiri dosen-dosen IT Del ini berlangsung dari pukul 08:00 sampai 17:00 WIB.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del
(Berita & Foto : Rusneni)