huawei

Bukti bahwa (Institut Teknologi Del) mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi Negeri favorit di Indonesia kembali terlihat saat IT Del menerima penghargaan dari PT. Huawei Tech Investment. Seperti yang kita ketahui PT. Huawei Tech Investment merupakan perusahaan pemasok perangkat telekomunikasi dan jaringan komunikasi terbesar di Cina dan dunia. IT Del merupakan satu-satunya kampus yang lolos seleksi untuk memperoleh penghargaan tersebut.

Acara penerimaan penghargaan ini berlangsung pada tanggal 23 Mei 2015 di Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Rektor IT Del prof. Roberd Saragih, Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan IT Del Dr. Arnaldo M. Sinaga beserta 9 orang mahasiswa IT Del. Hanya 6 perguruan tinggi yang lolos dalam seleksi Pelatihan Certificate Network Associate (HCNA) Berbasis Standar Nasional (SKKNI) ini yaitu UI, ITB, UGM, Telkom University, UNHAS dan satu-satunya dari pulau Sumatera IT Del.