DSC_0844

Pada hari Sabtu tanggal 14 Maret 2015, di Institut Teknologi Del (IT Del) diadakan perekrutan pekerja oleh PT. Global Digital Niaga � Blibli.com. Perekrutan ini dilaksanakan oleh PT. Global Digital Niaga � Blibli.com di IT Del sejalan dengan kuliah umum dan penandatanganan MoU antara PT. Global Digital Niaga � Blibli.com di IT Del dan IT Del. Sehari sebelum pelaksanaan perkrutan langsung yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa IT Del tingkat akhir, mahasiswa tingkat akhir ini telah bertatap muka dengan tim PT. Global Digital Niaga � Blibli.com dalam kuliah umum sesi pertama. Mahasiswa tingkat akhir ini telah mendengar tentang PT. Global Digital Niaga � Blibli.com yang disampaikan oleh Kusumo Martanto selaku Chief Operating Officer (COO) dan Felisitas Ndiki selaku Recruitment Staff.

Kunjungan PT. Global Digital Niaga � Blibli.com dalam kesempatan ini adalah untuk melakukan psikotes terhadap mahasiswa IT Del tingkat akhir untuk dapat direkrut sebagai karyawan di PT. Global Digital Niaga � Blibli.com. Sebelum melakukan psikotes, tim PT. Global Digital Niaga � Blibli.com memperkenalkan persahaan mereka termasuk beberapa anak perusahaan. Setelah melakukan tanya jawab dengan peserta psikotes seputar PT. Global Digital Niaga � Blibli.com, psikotest pun segera dimulai. Tes ini diikuti oleh seluruh mahasiswa IT Del tingkat akhir IT Del. Psikotes ini berlangsung dari pikul 09:00 WIB sampai 15:00 WIB.

DSC_0848

Perekrutan langsung yang dilakukan langsung oleh PT. Global Digital Niaga � Blibli.com ini merupakan wujud dari ketertarikan perusahaan besar terhadap kualitas lulusan IT Del. Kegiatan ini juga merupakan bentuk kerjasama yang terjalin dengan baik antara IT Del dan PT. Global Digital Niaga � Blibli.com. Dengan ini semakin terbukti bahwa lulusan IT Del merupakan lulusan yang cepat mendapatkan pekerjaan bahkan bisa bekerja di perusahaan besar sebelum diwisuda.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums