DSC_1617 - Copy

Pada hari Sabtu, 27 September 2014 Institut Teknologi Del (IT Del) kedatangan tamu seorang inovator yaitu Nancy Margried Panjaitan . Nancy merupakan salah seorang inovator batik fractal yaitu batik yang sentuhan desainnya dibuat dengan rumus matematika yang dikerjakan dengan teknologi komputer sehingga menghasilkan desain pola baru yang sangat beragam. Hasil karya Nancy sudah banyak diakui melaui berbagai penghargaan yang ia terima seperti: Young Caring Profesional Award 2012, British Council IYCE Award 2010, Asia Pacific ICT Award 2008, Grant SENADA � USAID, ICT Award 2008, Award of Excellence UNESCO, dan Ritech Expo 2008 (http://pikselindonesia.com/category/award/).

Nancy berada di IT Del sampai hari Rabu, 01 Oktober sebagai dosen tamu di kuliah S1 semester 1 (Sains, Teknology, dan Art) dan di kuliah D3/D4 semester 5 (Kreativitas dan Inovasi). Kuliah dari Nancy dimulai pada hari Senin sampai Rabu. Sungguh suatu moment istimewa bagi mahasiswa IT Del, diajar oleh seorang inovator hebat. Mahasiswa IT Del yang diajar oleh Nancy tampak begitu semangat mengikuti kuliah dan terkesima dengan inovasi dan karya-karya Nancy dan timnya. Pertanyaan-pertanyaan pun banyak disampaikan mahasiswa kepada Nancy terkait inovasi dan trik yang dilakukan oleh Nancy dan timnya sehingga sukses dengan inovasi batik fractalnya. Mahasiswa terlihat bertepuk tangan dengan jawaban atau solusi yang disampaikan oleh Nancy, bukti bahwa mahasiswa begitu tertarik dengan kuliah yang disampaikan.

DSC_1619 - Copy - Copy

�Dengan inovasi yang Ibu temukan, apakah tidak menghambat pengrajin-pengrajin batik lainnya?� tanya salah seorang mahasiswa tingkat 1 IT Del. �Kami tidak memproduksi batik, tetapi menghasilkan teknologi dan desain batik yang akan digunakan oleh pengrajin-pengrajin batik tersebut sehingga mempermudah mereka menghasilkan batik yang cantik�, jawab Nancy. Mahasiswa pun meresponnya dengan tepuk tangan.

IT Del sangat berterima kasih kepada Nancy Margried Panjaitan atas kesediaannya berkunjung dan menjadi dosen tamu di IT Del. Semoga melalui moment ini muncul entrepreneur-entrepreneur muda berbakat seperti Nancy dari IT Del.
Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?ref=tn_tnmn&tab=photos_albums