_MG_0635

Pada hari Sabtu, 06 September 2014 Institut Teknologi Del (IT Del) menyelenggarakan wisuda ke-11 dan Dies natalis ke-13. Jumlah mahasiswa IT Del yang diwisuda yakni sebanyak 86 orang yang terdiri dari 26 orang program studi D3 Teknik Komputer, 30 orang program studi D3 Manajemen Informatika dan 30 orang program studi D3 Teknik Informatika. 5 orang diantara mahasiswa yang disiwuda tersebut lulus dengan predikat cumlaude. Bertempat di auditorium IT Del acara wisuda dan dies natalis ini dimulai pukul 09.00 WIB. Wisuda dipimpin langsung oleh Rektor IT Del Prof. Dr. Roberd Saragih, MT.

Hadir dalam acara tersebut Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan, Presiden Direktur Microsoft Indonesia Andreas Ruddy Diantoro, Ketua Pembina Yayasan Del Jend. (Purn) Luhut Pandjaitan, Wakil Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi, Bupati Samosir Mangindar Simbolon dan sejumlah undangan lainnya.

Dalam ceramahnya, Anies Baswedan menyampaikan bahwa para wisudawan/ti IT Del menyiapkan diri dengan berbagai keilmuan, termasuk integritas yang tinggi karena Indonesia dalam 5 tahun mendatang akan menjadi negara yang memegang peran penting ekonomi dunia. �Siapapun itu, harus memiliki integritas. Tanpa integritas, kita tidak akan mampu menjadi pemenang dalam menjalankan prekonomian dunia. Integritas juga bagian dari kepercayaan. Apa yang anda lakukan saat ini akan menentukan masa depan,� kata Anies.

_MG_1054

Sementara Wakil Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi mengimbau mahasiswa IT Del untuk tidak ngotot bekerja di perusahaan. Lulusan IT Del diharapkan menjadi intrepreneur bidang informasi teknologi yang dapat membuka lapangan pekerjaan. �Sebagai mahasiswa yang memiliki bekal pengetahuan informasi teknologi, saya mendorong mahasiswa IT Del yang diwisuda untuk memanfaatkan ilmunya menjadi intrepreneur muda dengan membangun usaha yang beikaitan informasi teknologi. Dengan begitu, akan tercipta lapangan pekerjaan baru yang diharapkan dapat menyedot tenaga kerja,� Ujar Erry.

Sesuai dengan tema yang diangkat yakni �Towards Noble Institutional Transformation� Ketua Pembina Yayasan Del Jenderal (Purn) Luhut Pandjaitan mengatakan bahwa IT Del juga memiliki peran sebagai supporter, driver, enabler dan peran yang paling penting adalah sebagai pemicu transformasi. Beliau menyampaikan harapan kepada alumni IT Del sebagai generasi muda penerus bangsa agar mampu menjawab tantangan teknologi informasi dan komunikasi.

Rangkaian acara wisuda dan dies natalis IT Del ini diisi dengan penandatanganan MoU antara IT Del dengan KTH Royal Institute of Technology Swedia juga antara IT Del dengan Pemkab Samosir. Pada acara ini juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada karyawan Yayasan Del yang telah mengabdi selama 10 tahun di Del serta penghargaan kepada Tim Pora IT Del (New Eleven Del) atas karya mereka yang telah membawa nama IT Del tidak hanya di tingkat nasional tetapi internasional. Penghargaan berupa uang tunai Rp. 100.000.000 ini diserahkan langsung kepada Tim Pora oleh Jend. (Purn) Luhut Panjaitan didampingi Ibu Devi Simatupang.
Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums