_MG_0202

Pada hari Jumat, 05 September 2014, sebanyak 326 calon mahasiswa baru Institut Teknologi Del (IT Del) dikukuhkan sebagai mahasiswa IT Del. Bertempat di auditorium IT Del, acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan, Ph.D, Mewakili Tanoto Foundation Anderson Tanoto, Presiden Direktur Microsoft Indonesia Andreas Ruddy Diantoro dan Ketua Pembina Yayasan Del Jend. (Purn) Luhut Pandjaitan.

Calon mahasiswa baru yang telah menjalani Program Cinta Almamater dan Matrikulasi ini dikukuhkan langsung oleh rektor IT Del Prof. Dr. Roberd Saragih,M.T dihadapan Senat Akademik, dosen dan para orang tua mahasiswa baru. Tahun lalu, IT Del menerima 139 orang mahasiswa. Dengan dibukanya program S1 maka jumlah mahasiswa yang diterima juga semakin banyak. Dalam sambutannya, Rektor IT Del Prof. Roberd Saragih menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa baru dan kepada orang tua atas diterimanya putra-putri mereka di IT Del. �Meskipun meningkat jumlah mahasiswa, kualitas akan tetap kami pertahankan dan tentu akan berusaha untuk senantiasa meningkatkannya� ujar Prof. Roberd Saragih.

Anies Baswedan dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa baru IT Del. Anies mengatakan bahwa mahasiswa baru IT Del ini merupakan orang yang beruntung bisa mengecam pendidikan di IT Del dan keberuntungan itu bukan karena kebetulan melainkan karena kemampuan mereka semata. Anies juga berpesan kepada mahasiswa baru IT Del untuk tidak hanya memiliki IPK yang tinggi tetapi juga harus memiliki integritas. Menurut Anies integritas yang dimaksud sudah tertuang dalam semboyan IT Del yakni marTuhan, marroha, marbisuk.

_MG_0249

Presiden Direktur Microsoft Indonesia Andreas Ruddy Diantoro menyempatkan diri berbagi pengalaman berwirausaha. Andreas menyampaikan bahwa mahasiswa baru IT Del kelak harus mampu untuk membuka usaha sendiri dengan bekerja keras dan disiplin serta berpikir untuk tidak hanya menjadi pemimpin diri sendiri melainkan menjadi pemimpin bagi orang lain dengan membuka usaha sendiri.

Sementara itu Ketua Pembina Yayasan Del Jend. (Purn) Luhut Pandjaitan selain mengucapkan selamat atas pengukuhan mahasiswa baru IT Del dan kepada orang tua mereka, Jend. (Purn) Luhut Pandjaitan juga berpesan agar mahasiswa baru IT Del tetap menjaga nama baik IT Del dan memanfaatkan segala fasilitas yang ada untuk menambah pengetahuan dan mengembangkan potensi diri. � Manfaatkan segala fasilitas yang ada dan jangan sampai tertinggal dengan fasilitas yang ada� ujarnya.

Dalam kesempatan ini, turut hadir Anderson Tanoto untuk memotivasi para mahasiswa baru dengan memberikan beasiswa dari Tanoto Foundation. Anderson menyampaikan ketertarikannya terhadap IT Del. �IT Del dibangun di perkampungan tetapi bukan berarti kampungan� katanya. Anderson juga menyampaikan pujian kepada Jend. (Purn) Luhut Pandjaitan atas langkahnya untuk menggunakan yang beliau miliki untuk membangun dan memajukan kampung halaman bukan perkotaan.
Rangkaian acara pengukuhan ini diisi dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara IT Del dan PT. Telkom yang dilaksanakan oleh Rektor IT Del dan Deputi Eksekutif Regional I Sumatera PT. Telkom. Dalam acara yang ini juga dilaksanakan pemberian penghargaan kepada Mahasiswa Teladan dan Mahasiswa Best Performance IT Del.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del/photos_stream?tab=photos_albums