INAICTA 4(Foto oleh NED)

Mahasiswa Institut Teknologi Del (IT Del) kembali menunjukkan prestasi gemilangnya dengan menjadi juara pertama Indonesia ICT Award (INAICTA) 2014 kategori games/perguruan tinggi. Tim yang bernama New Eleven Del dengan game Pora the Lake Rescuer ini unggul dari finalis lain yang berasal dari perguruan tinggi ternama di Indonesia. Juara INAICTA 2014 ini diumumkan pada tanggal 29 Agustus 2014 dan dihadiri Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia Tifatul Sembiring.

INAICTA adalah suatu ajang kompetisi bergengsi di Indonesia yang bertujuan untuk mendukung inovasi TIK di Indonesia dan karya-karya inovasi TIK anak bangsa dapat semakin berkembang. Sampai batas penutupan pendaftaran pada tanggal 10 Agustus 2014, tercatat 1007 karya yang masuk di INAICTA 2014. Karya-karya tersebut dibagi dalam 15 kategori. Karya-karya tersebut masuk ke penjurian tahap pertama yang telah dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2014. Hasil dari penjurian tahap pertama kemudian diumumkan pada tanggal 16 Agustus 2014 melalui website inaicta.web.id. Peserta yang lolos selanjutnya mengikuti penjurian tahap kedua pada tanggal 27 Agustus 2014 di Jakarta. Tim yang masuk sebagai finalis atau yang lolos pada penjurian tahap kedua ini sebanyak 58 tim. Pengumuman Pemenang INAICTA 2014 dilaksanakan pada acara Malam Penganugerahan di Balai Kartini Jakarta.

Selamat sekali lagi bagi Tim New Eleven Del

Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del