DSC_0111

Pada hari sabtu, 30 Agustus 2014 Direktur Konsumer PT. Telkom Indonesia Sukardi Silalahi melaksanakan launching Wifi Corner di Kampus Institut Teknologi Del (IT Del). Program Wifi Corner ini merupakan kegiatan penyediaan akses internet WiFi.ID kecepatan tinggi (100 Mbps) kepada masyarakat sebagai media edukasi dan penetrasi Speedy Instan card di lokasi-lokasi strategis seperti kampus � kampus. Program ini didorong oleh semakin besarnya kebutuhan masyarakat terhadap akses data dengan kecepatan tinggi (broadband access).

Acara launching ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Del Cabang Sumatra Utara Partumpuan Naiborhu, Rektor IT Del Prof. Dr. Roberd Saragih, MT, beserta Wakil Rektor , GM Witel Sumut Timur Binsar Silalahi, Mgr Consumer Sevice Simson Tampubolon dan Kakandatel Sibolga Hamdan Sakura.

Prof. Roberd Saragih, menyampaikan ucapan terima kepada pihak Telkom atas pembangunan Wifi Corner di lokasi Kampus IT Del. Pembangunan Wifi Corner di IT Del sangat berguna untuk mendukung proses belajar dan mengajar di IT Del. Prof. Roberd Saragih juga mengundang Direktur Konsumer PT. Telkom Sukardi Silalahi untuk suatu saat memberikan kuliah umum kepada para mahasiswa IT Del.

Dalam sambutannya, di hadapan ratusan mahasiswa IT Del Direktur Konsumer PT. Telkom Sukardi Silalahi menyampaikan kiranya melalui pembangunan fasilitas Wifi Corner di kampus ini akan lahir �Bill Gates-Bill Gates� tanah Batak. Tidak hanya mahasiwa yang didukung oleh fasilitas ini tetapi para dosen juga dapat melanjutkan S-2 dan S-3 dari kampus melalui E-learning.

Terima kasih kepada PTt. Telkom semoga Wifi Corner di IT Del berjalan sesuai harapan.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di: https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del