DSC_1031

Pada tanggal 25 Agustus � 02 September 2014 Institut Teknologi Del (IT Del) mengadakan program matrikulasi bagi mahasiswa baru. Matrikulasi ini merupakan kegiatan wajib yang dilakukan setiap tahun bagi mahasiswa baru IT Del. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali calon mahasiswa dengan pengetahuan IT dasar dan sistem pendidikan yang berlaku di IT Del. Selain itu, pada program ini juga ditekankan tentang peraturan-peraturan yang ada di IT Del khususnya bagi mahasiswa seperti peraturan laboratorium, perpustakaan, akademik. Berbagai etika juga dibahas dalam program ini seperti etika ber-email.

Panitia matrikulasi ini adalah mahasiswa IT Del dengan pembawa materi adalah kalangan dosen/asisten dosen IT Del sesuai dengan jadwal dan topik matrikulasi setiap harinya. Pada 2 hari terakhir kegiatan Matrikulasi, mahasiswa baru ini akan mengikuti Test Matrikulasi dan ujian TOEFL untuk melihat pemahaman dan kemampuan dasar mahasiswa baru sebelum memulai perkuliahan sesuai program studi masing-masing. Melalui pelaksanaan matrikulasi diharapkan mahasiswa memiliki pengetahuan yang sama sebagai modal awal untuk memulai perkuliahan dan kehidupan di IT Del.
Foto-foto kegiatan dapat diakses di:https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del