DSC_0259

Menyambut HUT Proklamasi RI ke 69, Yayasan Del Cabang Sumatera Utara, Institut Teknologi Del (IT Del) dan SMA Unggul Del mengadakan Pesta Rakyat untuk memeriahkan HUT RI ke 69. Panitia dari acara ini mengundang seluruh masyarakat sekitar termasuk anak sekolah. Acara yang diadakan pada hari Sabtu, 16 Agustus 2014 ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Del Cabang Sumatera Utara Partumpuan Naiborhu, Rektor IT Del Prof. Roberd Saragih, MT, Wakil Rektor IT Del, dosen/staf dan karyawan beserta keluarga, turut hadir juga kepala desa setempat. Acara dibuka langsung oleh Rektor IT Del pada pukul 13:00 WIB sesuai waktu yang sudah dijadwalkan.

IT Del yang ditunjuk sebagai panitia merangkai acara ini dengan berbagai lomba �lomba. Perlombaan pun tidak hanya melibatkan anak-anak tetapi juga orang tua/dewasa baik putra maupun putri. Panitia menyusun setiap lomba berdasarkan beberapa kategori termasuk umur peserta lomba. Adapun lomba-lomba untuk memeriahkan Pesta Rakyat ini antara lain:
a. Lomba makan kerupuk (anak-anak umur 6 � 12 tahun)
b. Lomba memasukkan paku ke dalam botol (anak-anak dan dewasa)
c. Lomba balap karung (anak-anak, dewasa/putra, putri)
d. Lomba bakiak (dewasa putra/putri)
e. Lomba tarik tambang (dewasa putra/putri)
f. Lomba membawa karet (anak-anak)
g. Joget balon (dewasa Putri)
h. Lari balon (dewasa Putri)
i. Ambil koin dalam pepaya (anak-anak)
j. Panjat pinang (dewasa/ putra)
k. Lomba mewarnai ( anak usia < 6 tahun) l. Futsal sarung (dewasa,putra/putri) m. Volley (dewasa, putra/putri) n. Badminton (dewasa, putra/putri) DSC_0302

Suasana begitu ramai dan meriah tampak dari jumlah masyarakat yang hadir baik anak sekolah maupun orang tua. Mereka tampak begitu antusias mendaftarkan diri pada setiap lomba yang mereka minati. Panitia membuka pendaftaran langsung pada hari yang sama mulai pukul 08:00 � 12: 00WIB. Masyarakat begitu semangat menyaksikan perlombaan, peserta lomba juga semakin berusaha untuk menjadi juara dengan hiruk pikuk penonton.

Acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian berbagai hadiah istimewa . Tidak hanya kepada pemenang lomba, kepada seluruh hadirin diberi kesempatan untuk memperoleh hadiah baik melalui pengundian lucky draw atapun dengan menjawab pertanyaan seputar sejarah Indonesia. Hadiah-hadiah tersebut berupa tas ransel, dispenser, peralatan masak, alat tulis, baju kaos, peralatan rumah tanggga, buku tulis, dan uang tunai. Tak kalah hadiah dari lomba panjat pinang yang merupakan tradisi setiap tahun untuk memeriahkan HUT RI. Panitia menyediakan 2 batang pinang yang puncaknya dipenuhi berbagai hadiah menarik termasuk uang tunai. Hadiah utama dari lomba panjat pinang ini adalah 2 unit sepeda gunung.

Foto-foto kegiatan dapat diakses di : https://www.facebook.com/Institut.Teknologi.Del