1111111111

Sesuai jadwal yang sudah ditentukan, pada tanggal 23 Juli 2014 Institut Teknologi Del (IT Del) mengadakan tes lanjutan dalam penerimaan mahasiswa baru di IT Del. Tes lanjutan tersebut adalah psikotes bagi para peserta Ujian Saringan Masuk tahap ketiga (USM 3) yang dinyatakan lulus tes akademik.

Psikotes merupakan salah satu syarat untuk menjadi calon mahasiswa IT Del. Adapun tujuan psikotes ini adalah untuk mengetahui apakah calon mahasiswa tersebut mampu mengikuti seluruh kegiatan selama studi di IT Del, baik mencakup performa belajar maupun sosialisasi dan ketahanan tinggal di asrama sesuai dengan aturan yang sudah ditentukan.

Peserta psikotes USM 1 ini diikuti 229 orang. Peserta ini dibagi menjadi 8 ruangan. Tes ini dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB. Hasil psikotes ini akan diumumkan pada tanggal 04 Agustus mendatang.