Kepedulian Sosial IT Del Bulan Juni 2020

Perjuangan pada masa pandemi Covid-19 masih terus kita jalani. Rancangan kenormalan baru pun sudah mulai dipersiapkan di beberapa wilayah.

84d38143-ff7d-42b5-96ec-91abafa6b604Institut Teknologi Del (IT Del) masih terus menggalang dana untuk disalurkan kepada masyarakat sekitar, “hombar balok” dalam bahasa Batak. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok rumah tangga seperti beras, ikan teri, minyak goreng dan beberapa barang untuk kebersihan seperti sabun mandi dan deterjen. Selain itu, untuk anak-anak dalam keluarga penerima bantuan, juga diberikan makanan berupa roti dan susu kental manis.

Setelah membagikan bantuan sosial sebanyak 3 gelombang di bulan Mei 2020, pada bulan Juni 2020, tepatnya 5-6 Juni 2020, IT Del kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat.

Daerah-daerah penerima bantuan tersebar dalam 3 desa/kelurahan, yaitu:

1. Desa Sitoluama, di 7 dusun: Lumban Hariara, Panasala, Patujulu, Puba Lubis, Puntu Manda, Silalahi, Simuring.
2. Desa Pintubosi, di 5 dusun: Lumban Galagala, Lumban Saro, Lumban Soburan, Pasar Melintang, Sosor Dolok.
3. Kelurahan Sigumpar, di 2 kampung: Napitupulu, Sait ni Huta (dua kampung yang langsung bersebelahan dengan kompleks kampus IT Del).

Dana bantuan dari IT Del untuk masyarakat selama pandemi Covid-19, bersumber dari sumbangan keluarga dosen dan staf IT Del dan beberapa donatur eksternal. Semoga bantuan ini dapat memberi manfaat dan sukacita bagi masyarakat.

IMG_20200606_101356IMG_8599IMG_8550