SCL merupakan suatu sistem pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa itu sendiri. Sistem ini akan memacu ketertarikan mahasiswa pada topik mata kuliah sehingga mahasiswa dapat belajar secara mandiri. Untuk menghadirkan sistem tersebut, workshop SCL dilaksanakan di IT Del pada tanggal 1-2 Juli 2019. Kegiatan ini juga merupakan kelanjutan dari keikutsertaan ketiga dosen IT Del (Tim SCL) dalam EASTEM Project Meeting di Universitas Uppsala, Stockholm, Swedia. Workshop yang dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan IT Del, dibuka secara resmi oleh Rektor IT Del, Prof. Togar M. Simatupang. Beliau berharap workshop ini dapat membantu para dosen dalam penyusunan Silabus dan RPS dengan sistem SCL.

1

Tim SCL IT Del yang terdiri dari Dedy Anwar, S.T., M.T,  Niko Saripson P. Simamora, S.T., MAB dan diketuai oleh Indra H. Tambunan, Ph.D, memberikan materi SCL dengan cukup apik. Peserta mengikuti workshop dengan animo yang tinggi, dibuktikan dengan banyaknya tanggapan dan pertanyaan dari peserta, hal ini pula yang membuat workshop lebih interaktif. Di hari kedua workshop, peserta mempersentasikan RPS yang telah mereka buat dengan sistem SCL. Di sesi ini, banyak masukan yang diperoleh peserta dalam penyusunan dan penerapan sistem SCL. Sebagai luaran dari kegiatan ini, para tenaga pendidik khususnya Dosen IT Del mampu untuk menyusun RPS dengan sistem SCL untuk peningkatan kualitas mahasiswa IT Del.

#SCL #ITDel #InstitutTeknologiDel