Sitoluama, Selasa 2 Juli 2019 diadakan monitoring evaluasi (monev) oleh LPDP terhadap penelitian Institut Teknologi Del (IT Del) yg mendapat pendanaan Riset Produktif Komersial (Rispro Komersial) Yang berjudul Piranti Cerdas Penghasil Motif Tenun Nusantara. Penelitian ini diketuai oleh Dr Arlinta Christy Barus dan beranggotakan Tim peneliti dari IT Del sebagai berikut: Lit Malem Ginting, S.Si, M.T. , Teamsar Panggabean, S.Kom, PGCert, Yosef Manik, Phd, Yaya Setiyadi, S.Si, M.T, Marianna Simanjuntak, M.Sc, Ricardo Situmeang, M.Sc dan seorang dosen FSRD ITB, Ibu Dr. Ratna Panggabean serta bermitrakan CV. Piksel Indonesia.. Tim LPDP yang berkunjung dalam rangka monitoring evaluasi Riset/Rispro yaitu Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M. Sc., MM, Bp. Fahdiansyah Putra, Bp. Triyoga Adi Perdana dan Ms. Rica Raditya Putri Nugraheni, Monev Kali ini diadakan Dalam rangka berakhirnya penelitian tahun kedua dan akan memasuki tahun ke tiga.

web

Rangkaian acaranya yaitu demo motif produk DTenun kepada Tim Monev LPDP dilanjutkan demo aplikasi motif produk turunan DTenun dan sesi terakhir laporan keuangan kepada Tim Monev LPDP.

Info untuk lebih rinci tentang penelitian ini dapat dilihat pada tautan berikut:

#LPDP #DTenun #ITDel #InstitutTeknologiDel #Penelitian #Monev